컴퓨터 커뮤니티


Photoshop 2021에서 사전 설정 동기화 안내 안 나오게 하기

코리아 0 38 04.30 07:45

포토샵 2021 v22.2.0.183 이후 버전에서 로그인하지 않고 사용할 경우, 실행할 때마다 아래와 같이 '자동 사전 설정 동기화 (Automatic preset syncing)' 안내 상자가 나와 매번 꺼주어야 합니다.

동기화_안내.png

이게 자그마한 버그일 수도 있고, 어도비에서 이 기능을 홍보하기 위해 의도적으로 넣은 것일 가능성도 있습니다. Cloud Creative를 설치하고 로그인하여 사용하면 이 안내박스가 없어지기는 하지만, Cloud Creative 설치하지 않고 포토샵을 사용하는 분에게는 여간 불편한 게 아닙니다. 

 

이걸 해결하는 간단한 방법이 있습니다. 바로, C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2021\Required\Plug-ins\Spaces 폴더로 가서 Adobe Spaces Helper.exe를 Adobe Spaces Helper2.exe로 바꾸어주면 안 나옵니다. 

 

다만, 이렇게 하였을 때, 풍부한 도구 설명 기능은 사용할 수 없습니다. 임시 방편으로 이를 담당하는 프로그램을 작동하지 못하도록 하는 것이라서요.

 

불편하신 분들은 한번 해보시기 바랍니다. 저도 이 팁을 알기 전까지는 v22.1.1.138 버전을 사용했더랬습니다.

Comments


Category
State
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 226 명
  • 어제 방문자 288 명
  • 최대 방문자 1,229 명
  • 전체 방문자 878,803 명
  • 전체 게시물 32,994 개
  • 전체 댓글수 19 개
  • 전체 회원수 299 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand